Новости

В Петербурге разогнали акцию памяти Майкла Джексона

26/06/2012 16:43

©  Олег Мясоедов  ⁄  Photopolygon.com

Посвященный Майклу Джексону флешмоб 29 октября 2011 года на Дворцовой площади в Петербурге

Посвященный Майклу Джексону флешмоб 29 октября 2011 года на Дворцовой площади в Петербурге

В Петербурге в понедельник, 25 июня, полицейские не позволили фанатам Майкла Джексона, собравшимся в годовщину смерти певца у консульства США, провести мемориальную акцию, предъявив ее организатору обвинение в нарушении «установленного порядка организации собрания». Об этом пишет «Газета.Ru».
​«Три сотрудника полиции стали предъявлять собравшимся претензии, упоминали закон о благоустройстве, о том, что они мешают прохожим», — заявила одна из участниц фан-клуба.

Всего к консульству США 25 июня на ежегодную акцию пришли около 20 участников петербургского фан-клуба. В качестве «организатора» полицейские задержали одного из фанатов, одетого в стиле Майкла Джексона.

На него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как сообщается, участники акции имели при себе звукоусиливающую аппаратуру и повесили на ограде консульства плакат с надписью: «Мы помним. Мы скорбим».

Американский поп-музыкант Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года. До 2012 года посвященная его памяти мемориальная акция в Петербурге проходила без инцидентов.

Ранее сообщалось, что администрация Петербурга намеревается закрыть центр города для митингов — соответствующий законопроект внесен в городской парламент. Однако инициатива Смольного вызвала непонимание даже среди единороссов, которые отложили законопроект на осень.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8069
Все новости ›