Новости

Илья Варламов ушел из «Ридуса»

26/06/2012 15:09
Фотограф и блогер Илья Варламов ушел из основанного им интернет-проекта «Ридус», сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на блог Варламова:​ «Одна из главных причин — то, что из-за этой работы я [не] мог быть с вами до конца честным. К сожалению, с самого начала не мог рассказать ни о деталях моей работы, ни о финансировании КамАЗом проекта».
В то же время он отмечает, что «за все время существования "Ридуса" никто и никогда не влиял на редакционную политику — это было основное условие работы над проектом».

Варламов также добавил, что выполнил свою основную задачу по запуску «Ридуса», а теперь будет уделять много времени своим новым общественным проектам и не хочет разрываться между несколькими задачами.

О том, что «Ридус» финансируется компанией КамАЗ, стало известно в конце мая 2012 года. Тогда же глава «Росмолодежи» и основатель прокремлевских движений «Наши» и «Идущие вместе» Василий Якеменко в эфире программы Сергея Минаева рассказал, что финансировал деятельность «Ридуса» и Варламова.

Узнав об этом, Варламов написал в твиттере, что уйдет из «Ридуса», если информация о финансировании со стороны Якеменко подтвердится. На следующий день Якеменко назвал свои слова шуткой, но добавил, что именно он «свел» Варламова с КамАЗом.

Информационное агентство «Ридус» начало работать в сентябре 2011 года. Впервые речь о финансировании «Ридуса» движением «Наши» зашла после того, как была взломана почта пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик и в интернете выложили ее переписку с Василием Якеменко.

В частности, обнаружились письма, в которых Потупчик обсуждает с Варламовым способы продвижения «Ридуса» и блогер советует не устраивать агрессивной рекламы, «чтобы читатели ничего не заподозрили». Варламов тогда заявил, что писем не видел, но действительно отправлял Потупчик на согласование некоторые посты «Ридуса» об акциях «Росмолодежи». Получение от Потупчик платы за статьи Варламов опроверг.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5736
Все новости ›