Новости

Закрывается «Коммерсантъ-ТВ»

26/06/2012 13:29
Вещание телеканала «Коммерсантъ-ТВ», принадлежащего «Коммерсантъ-Холдингу» и запущенного в октябре 2011 года, в ближайшее время «приостанавливается из-за экономической неэффективности», сообщает «Интерфакс».
​«Канал в его нынешнем виде экономически неэффективен и, на наш взгляд, не имеет возможности выйти на самоокупаемость», — сообщил генеральный директор холдинга Дмитрий Сергеев.

Как отмечает «Лента.Ру», информацию о прекращении вещания сотрудники «Коммерсантъ-ТВ» подтвердили в своих твиттерах. Так, Марина Иванова написала, что будут уволены все сотрудники, кроме тех, которые работали также и на радиостанции «Коммерсантъ-FM».

Также о закрытии телеканала сообщил портал Slon.ru со ссылкой на несколько анонимных источников и бывшего гендиректора холдинга Демьяна Кудрявцева. Кудрявцев отказался прокомментировать мотивы принятия этого решения, отметив лишь, что не имел к нему отношения.

Там же приводятся слова Сергеева, якобы произнесенные сегодня на встрече с коллективом редакции: «Один день работы канала несет убыток на сумму, на которую можно купить хороший автомобиль немецкой сборки».

Ранее стало известно о закрытии «по коммерческим причинам» русской версии журнала Citizen K, «глянцевого» проекта издательского дома «Коммерсантъ», в котором уделялось значительное внимание общественной жизни, в том числе акциям протеста в России.

P.S. Шеф-редактор «Коммерсант-Холдинга» Михаил Михайлин подтвердил РИА Новости, информацию о приостановке вещания «Коммерсант-ТВ» из-за коммерческой неэффективности, а также сообщил, что телеканал продолжит работу после того, как руководство холдинга разработает новую информационную и экономическую концепцию вещания.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2601
Все новости ›