Новости

Евгений Маргулис покидает «Машину времени»

26/06/2012 10:56

©  Артем Каратаев  ⁄  РИА Новости

Евгений Маргулис и Андрей Макаревич во время благотворительного концерта «Машины времени» на Тушинском аэродроме в Москве, 22 сентяюря 2007 года

Евгений Маргулис и Андрей Макаревич во время благотворительного концерта «Машины времени» на Тушинском аэродроме в Москве, 22 сентяюря 2007 года

В понедельник, 25 июня, через месяц после 43-летия «Машины времени» пресс-секретарь группы Антон «Ботаник» Чернин сообщил о том, что из нее уходит один из многолетних участников, гитарист и вокалист Евгений Маргулис. ​«До осени группа продолжит выступления в нынешнем виде, а в сентябре вернется в обновленном составе», — уточнил Чернин.
Двадцатилетний Евгений Маргулис пришел в «Машину времени» в 1975 году. Андрей Макаревич и Сергей Кавагое после ухода Алексея Романова и Александра Кутикова искали тогда нового бас-гитариста.

Макаревич сразу же предложил Маргулису играть на бас-гитаре. Тот согласился, хотя честно предупредил, что никогда не держал баса в руках. Тем не менее, он быстро освоил новый для себя инструмент. В группе Маргулис начал писать и исполнять блюзовые песни.

Маргулис играл в «Машине времени» до 1979 года, после чего вместе с Сергеем Кавагое ушел в группу «Воскресенье».

В «Машину времени» музыкант вернулся в 1990 году и с тех пор оставался в ее составе.
Источники информации: «Машина времени»

Оцените материал

Просмотров: 4966
Все новости ›