Новости

Взломан твиттер Навального

26/06/2012 09:45

Имена:  Алексей Навальный

В ночь на вторник, 26 июня, были взломаны электронная почта и твиттер оппозиционного блогера и политика Алексея Навального. Об этом сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута.
​«Алексею Навальному взломали электронную почту и твиттер. Мы предполагаем, что это сделали с тех компьютеров, которые изъяли при обыске», — написала она.

Это подтвердил в своем ЖЖ и сам Навальный: «У меня взломали электронную почту и, через нее, твиттер. Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске. Такой вот Следственный комитет».

Обыск у Навального проводился 11 июня, накануне «Марша миллионов». У него забрали компьютеры и другую технику, «все электронное, даже диски с детскими фотками», — писал тогда Навальный в своем твиттере.

Его адвокаты в течение нескольких часов не могли присутствовать при обыске — их не пропускали в его квартиру сотрудники правоохранительных органов, вооруженные автоматами.

Обыски у Алексея Навального, а также у Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак, Марии Бароновой и других деятелей оппозиции проводились, как объяснил Следственный комитет РФ, в рамках расследования уголовного дела о событиях на Болотной площади 6 мая.

Сегодня, 26 июня, в 9:30 мск на сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение, в котором опровергается причастность следователей, изъявших компьютеры Навального, к взлому его электронной почты и твиттера: «Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицам, а равно несанкционированное включение исключены».

«Распространение А. Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом  как давление и попытки дискредитировать следствие. А любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку», — говорится в сообщении Следственного комитета.

P. S. По информации «Ленты.Ру», Алексей Навальный подал председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил установить виновных во взломе его аккаунта в Twitter. «В изъятых в ходе обыска электронных устройствах и записных книжках содержатся пароли управления электронными ресурсами, включая мой твиттер и электронную почту».

Следственный комитет со своей стороны пообещал провести процессуальную проверку, по итогам которой будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело по факту взлома твиттера и почты.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • Максим Охрименко· 2012-06-26 10:01:53
    Навальному надо было раньше со своими женщинами разбираться и не разбрасывать компьютеры где ни попадя , так что наказания без вины не бывает
  • dennyseemo· 2012-06-26 10:33:10
    Человек изрыгающий желчь налево и направо рано или поздно будет расплачиваться за это. Что и происходит. Ожидаемо.
  • Blixa· 2012-06-26 16:26:15
    кремлевские болванчики высказались

Оцените материал

Просмотров: 3069
Все новости ›