Новости

Dead Can Dance делятся новой песней

26/06/2012 12:33

Имена:  Брендан Перри

Группа Dead Can Dance, которая в октябре этого года даст концерты в Москве и Петербурге, предоставляет возможность скачать песню «Amnesia» со своего нового альбома «Anastasis», выходящего 6 августа. Об этом сообщает Pitchfork.
​Первый за 16 лет студийный альбом Dead Can Dance только сейчас обзавелся названием. По словам участников группы Лизы Джеррард (Lisa Gerrard) и Брендана Перри (Brendan Perry), «Anastasis» — «греческое слово, которое переводится как "возрождение" или "воскрешение", что мы сочли подходящим названием для нашего воссоединения».

Группа Dead Can Dance, образованная в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году и временно воссоединилась в 2005 году для проведения мирового турне, во время которого дала концерт в Петербурге. В мае прошлого года было объявлено о воссоединении, выпуске нового альбома и мировом турне.

Для того, чтобы скачать песню «Amnesia», нужно нажать здесь на Amnesia: Free download и ввести в открывшуюся строку свой адрес электронной почты. Пришедшее на почту подтверждение перенаправит вас на ссылку для скачивания.

Dead Can Dance осенью 2012 года выступит с двумя концертами в Петербурге и Москве 12 и 13 октября в рамках тура в поддержку нового студийного альбома группы. Седьмой и последний на сегодняшний день студийный диск Dead Can Dance, «Spiritchaser», в 1996 году занял первое место в чарте альбомов world music журнала Billboard.
Источники информации: Pitchfork

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5821
Все новости ›