Новости

Фильм по «Empire V» Пелевина будет стоить $12 млн

25/06/2012 17:34

Имена:  Виктор Гинзбург · Виктор Пелевин

©  «Эксмо»

Фильм по «Empire V» Пелевина будет стоить $12 млн

По словам американского режиссера Виктора Гинзбурга, снявшего по роману Виктора Пелевина фильм «Generation П», бюджет экранизации другого его романа, «Empire V» (2006), составит 12 миллионов долларов. Об этом режиссер сообщил сегодня, 25 июня, на Moscow Business Square, проходящей в рамках 34-го ММКФ.
​Гинзбург приобрел права на экранизацию романа «Empire V» в мае 2011 года. По его словам, «картина раздвинет рамки жанра фильмов о вампирах — подобно тому, как раздвинул его рамки Пелевин в своей книге».

Продюсером фильма, съемки которого начнутся в 2013 году, выступит Джим Стил (Jim Steele), занимавшийся картинами «Снова в СССР» (Back in U.S.S.R., 1991) и «Generation П» (2011).

Книга Пелевина имеет подзаголовок «повесть о настоящем сверхчеловеке», это «роман взросления» о том, как 19-летний грузчик Роман Шторкин становится вампиром и получает титул Рамы Второго.

Если в «Generation П» режиссер пунктуально следовал за текстом Пелевина, то в «Empire V» Гинзбург намерен импровизировать: известно, что на экране в пятиминутном эпизоде появится Вавилен Татарский из предыдущего фильма.

Также предполагается, что в ближайшем будущем выйдет немецкая экранизация романа Пелевина «Чапаев и Пустота» под названием «Мизинец Будды» (Buddha’s Little Finger).
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5348
Все новости ›