Новости

Протестные DDoS-атаки хотят узаконить

25/06/2012 16:44
Нидерландская социально-либеральная партия «Демократы-66» (Democraten 66 / D66) намерена придать законный статус DDoS-атакам в числе других форм акций онлайн-протеста, как передает «Лента.Ру» со ссылкой на блог The Grid на globalpost.com.
Представитель «Демократов-66» Кейс Верхувен сообщил в своем твиттере, что партия готовит закон, защищающий как онлайн-, так и офлайн-протесты. По его мнению, в ближайшие годы число протестных акций в интернете, которые сурово наказываются по законодательству Нидерландов, только возрастет.

​Отмечается, что партия не указывала напрямую на DDoS-атаки, однако в ее заявлении сказано, что некоторые формы онлайн-протестов зачастую ошибочно принимают за хакерские атаки.

«Демократы-66» представляют движение за интернет-свободу в голландском парламенте. В частности, партия выступала против антипиратского законопроекта ACTA. В Палате представителей Нидерландов находится десять представителей партии, а в Сенате — пять.

DDoS-атаки представляют собой формирование большого количества запросов на ресурс-жертву, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается медленно либо на некоторое время вовсе перестает отвечать на запросы посетителей.

Существуют специальные сервисы, позволяющие пользователям добровольно присоединиться к атаке на сайт, одним из самых популярных приложений такого рода является «Низкоорбитальная ионная пушка» (LOIC).
Источники информации: «Лента.Ру»

Оцените материал

Просмотров: 1560
Все новости ›