Новости

«Храбрая сердцем» не посрамила Pixar

25/06/2012 10:56

©  Pixar / Disney

Кадр из мультфильма «Храбрая сердцем»

Кадр из мультфильма «Храбрая сердцем»

Мультфильмы производства Pixar/Disney 12 раз занимали первое место в североамериканском бокс-офисе по итогам первого уикенда в прокате. Не изменила традиции и «Храбрая сердцем», за три дня собравшая в кинотеатрах США и Канады более $66,7 млн. Об этом сообщает Variety.
​В мультфильме о приключениях рыжеволосой лучницы, шотландской принцессы Мериды используется новый звуковой стандарт Dolby Atmos. Пока его преимущества можно оценить только в 14 кинотеатрах Северной Америки, однако к концу года компания Dolby обещает увеличить число кинозалов, оборудованных новой техникой, до ста, а к концу 2013 года — до тысячи, причем не только в США и Канаде, но и в других странах мира.

Новый релиз Pixar Animation Studios / Walt Disney Pictures стоимостью $185 млн вышел на 4164 копиях, что стало рекордом для мультфильмов.

В зарубежном прокате, включая крупнейшие национальные рынки, такие как Россия и Китай, «Храбрая сердцем» заработала гораздо более скромные $13,5 млн.

Тем не менее, она далеко превзошла результаты других премьер прошедших выходных.

«Президент Линкольн. Охотник на вампиров» режиссера Тимура Бекмамбетова и продюсера Тима Бертона (Tim Burton), получивший ограничительный рейтинг R (лица до 17 лет могут могут смотреть фильм только в сопровождении взрослых), начал свою прокатную историю весьма слабо, собрав с 3108 копий лишь 16,5 млн при бюджете $69 млн.

©  Focus Features

Кадр из фильма «Ищу друга на конец света»

Кадр из фильма «Ищу друга на конец света»

Апокалиптическая комедия «Ищу друга на конец света» (Seeking a Friend for the End of the World) со Стивом Кареллом (Steve Carell) и Кирой Найтли (Keira Knightley) и вовсе оказалась лишь десятой по сборам ($3,8 млн при бюджете $10 млн).

На втором месте, потеряв 40% аудитории в Северной Америке, закончил третью прокатную неделю мультфильм «Мадагаскар-3», доведя сумму мировых сборов до $366 млн. Замкнули топ-5 космическое фэнтези «Прометей» и киномюзикл «Рок на века».

    1. «Храбрая сердцем» (Brave) — $66,7 млн;
    2. «Мадагаскар-3: Особо опасные в Европе» (Madagascar 3: Europe's Most Wanted) — $20,2 млн;
    3. «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) — $16,5 млн;
    4. «Прометей» (Prometheus) — $10 млн;
    5. «Рок на века» (Rock of Ages) — $8 млн.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 14952
Все новости ›