Новости

Из нью-йоркской галереи выкрали акварель Дали

22/06/2012 15:00

©  Venus over Manhattan

Из нью-йоркской галереи выкрали акварель Дали

Работа Сальвадора Дали стоимостью $150 тысяч похищена из галереи Venus Over Manhattan в Нью-Йорке, принадлежащей коллекционеру и медиамагнату Адаму Линдеманну (Adam Lindemann). Об этом сообщает GalleristNY.
​По предварительным данным, преступник был хорошо информирован о системе охраны в галерее и о расположении выставленных там произведений искусства.

Акварель Дали «Вызов Дона Хуана де Тенорио» (Cartel des Don Juan Tenorio, 1949) была вывешена на временной стене, отгораживающей часть экспозиционного зала.

Задачу злоумышленнику упростил приглушенный свет в помещении — устроители выставки «Наоборот» (À rebours), приуроченной к открытию галереи, хотели придать ей декадентскую атмосферу особняка дез Эссента — любителя утонченных и извращенных удовольствий из романа «Наоборот» французского писателя Жорис-Карла Гюисманса (1848–1907).

Полиция располагает изображением подозреваемого: на записи с камеры системы видеонаблюдения, установленной в галерее, виден худощавый мужчина в клетчатой рубашке. Согласно полицейскому отчету, в руках у него была черная матерчатая сумка, в которой он и вынес из галереи украденную акварель.
Источники информации: GalleristNY

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-22 21:53:37
    Вот где находятся воры - оппозиция не там ищет0

Оцените материал

Просмотров: 4560
Все новости ›