Новости

Говорухин сменит Германа во главе Петербургского кинофорума

22/06/2012 10:55

Имена:  Алексей Герман-старший · Василий Кичеджи · Станислав Говорухин

©  Владимир Федоренко  ⁄  РИА Новости

Говорухин сменит Германа во главе Петербургского кинофорума

Председатель Комитета по культуре Госдумы режиссер Станислав Говорухин принял предложение стать президентом Санкт-Петербургского международного кинофорума, передает ИТАР-ТАСС. Ранее этот пост занимал петербургский режиссер Алексей Герман.
​Станислав Говорухин сейчас находится в Петербурге в качестве участника Международного экономического форума. Свое согласие возглавить Петербургский кинофорум режиссер подтвердил в четверг, 21 июня, во время встречи в Смольном с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи.

Как отметил вице-губернатор, для города «большая честь, что президентом Санкт-Петербургского международного кинофорума стал именно Станислав Сергеевич Говорухин, блестящий кинематографист, зрелый политик и, что самое главное, громадный профессиональный и нравственный авторитет».

В свою очередь режиссер сказал, что согласился возглавить кинофорум с надеждой, что он сможет стать настоящим праздником кино, в который будут вовлечены все петербуржцы и гости города.

Третий Санкт-Петербургский международный кинофорум пройдет 21–29 сентября. В этом году, по решению властей города, он объединит фестиваль документального кино «Послание к человеку», фестиваль отечественного кино «Виват кино России!», фестиваль студенческих киношкол мира «Начало» и Санкт-Петербургский международный кинофестиваль. Также в рамках кинофорума будут проводиться круглые столы и выставка «Кино Экспо».

Кинофорум пройдет на двадцати площадках, прежде всего в кинотеатрах «Аврора» и «Родина». Состав жюри и конкурсная программа пока не объявлены.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2012-06-23 18:32:36
    Поздравляю Санкт-Петербургский международный кинофорум с обновлением в руководстве). Теперь будет с чем сравнивать)
  • Igor Isakov· 2012-06-24 23:54:07
    плохие новости.
    и то, что маленькие самодостаточные фестивали интегрируются в нечто неопределенное, но уже крайне амбициозное, и то, что возглавит всё это дело человек, и по типу мышления, и по возрасту не подходящий на эту роль. да и с "нравственным авторитетом" в последнее время можно поспорить.

    просмотрел биографию Киченджи. кто объяснит, какое отношение Василий Николаевич имеет к культуре и почему назначен куратором этой сферы в Петербурге?

Оцените материал

Просмотров: 3692
Все новости ›