Новости

НТВ не послушался Мединского

21/06/2012 15:59

Имена:  Владимир Мединский

©  «Кино-Театр.ru»

Кадр из фильма «Служу Советскому Союзу»

Кадр из фильма «Служу Советскому Союзу»

Фильм «Служу Советскому Союзу», телетрансляцию которого счел неуместной министр культуры Владимир Мединский, все-таки будет показан на канале НТВ 22 июня в 19:30. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе телекомпании.
​«Сетка вещания телеканала опубликована, каждый желающий может ознакомиться с ней на сайте нашей телекомпании», — сказала руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова.

На днях глава Минкульта Владимир Мединский направил письмо гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором фильм «Служу Советскому Союзу» назван «более чем спорным».

В своем письме министр также высказал мнение, что демонстрация этого фильма «22 июня, в День памяти и скорби, <...> может быть воспринята многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти».

Картина Александра Устюгова по роману Леонида Менакера «Обед с дьяволом», в которой рассказывается о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года, до телепремьеры оказалась доступна для просмотра в интернете.

В письме Мединского говорится, что на адрес Минкульта и на его личный адрес за два дня поступило около двух тысяч писем граждан, увидевших фильм, с требованием «снять фильм с показа по ТВ».
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:5

  • Ivan Theremin· 2012-06-21 16:24:58
    Абсолютно бездарная режиссерская работа!!!
    Смотрел и плевался!
    Не смотря на то, что я против политики Мединского, все-таки этот фильм показывать не стоит даже широкой аудитории, не из-за какой-то там "неполиткоректности", а просто ИЗ-ЗА АДОВОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПРОВАЛА!
  • Ivan Theremin· 2012-06-21 16:32:08
    З.Ы. Точнее из-за адовой некомпетентности авторов фильма!
    Им только скетч шоу снимать!
  • Ivan Theremin· 2012-06-21 16:37:14
    Если говорить с точки зрения метафизики, то Мединский и Устюгов - два сапога - пара! Министр культуры посмотрел в зеркало компетентности и увидел в нем режиссера Устюгова...
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 3341
Все новости ›