Новости

Назначена дата релиза «Облачного атласа»

20/06/2012 20:02

Имена:  Дэвид Митчелл · Том Тыквер · Том Хэнкс · Хью Грант · братья Вачовски

©  Collider.com

Сеул 2144 года. Эскиз к фильму «Облачный атлас»

Сеул 2144 года. Эскиз к фильму «Облачный атлас»

Фантастический фильм Тома Тыквера (Tom Tykwer) и братьев Вачовски (Lana Wachowski, Andy Wachowski) «Облачный атлас» (Cloud Atlas) выйдет в американский прокат 26 октября 2012 года. По информации The Hollywood Reporter, в других странах релиз намечен на начало 2013 года.
​Объявившая дату релиза компания Warner Bros. Pictures сообщила, что студия также приобрела права на дистрибуцию фильма в Великобритании, Франции, Испании, Австралии и Японии.

В России дистрибьютором «Облачного атласа» станет немецкая компания A Company, которую контролирует Александр Роднянский. Она также выступила сопродюсером фильма.

Съемки «Облачного атласа», основанного на одноименном романе Дэвида Митчелла (David Mitchell) «Облачный атлас», завершились в Берлине в декабре 2011 года.

В картине снялись Хью Грант (Hugh Grant), Том Хэнкс (Tom Hanks), Хэлли Берри (Halle Berry), Хьюго Уивинг (Hugo Weaving), Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon), Бен Уишо (Ben Whishaw) и Джим Бродбент (Jim Broadbent).

Известно, что Тыквер и Вачовски работали над фильмом параллельно, с двумя съемочными группами. Режиссер «Парфюмера» взял на себя сегменты, связанные с прошлым, тогда как Вачовски занялись фантастической частью (над сценарием все трое трудились вместе). Каждый из ведущих актеров также исполнил шесть ролей вместо одной.

В романе Митчелла шесть сюжетных линий, развивающихся параллельно, в разное время и в разных местах. География фильма простирается от Австралии XIX века до постапокалиптических Гавайев.

Дэвид Митчелл в 2007 году был включен в список ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. В 2004 году «Облачный атлас» вошел в шорт-лист Букеровской премии.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3162
Все новости ›