Новости

Пол Верховен экранизирует «Иисуса из Назарета»

20/06/2012 17:33

Имена:  Пол Верховен · Роджер Эвери

Создатель «Робокопа», «Вспомнить все», «Основного инстинкта» и «Черной книги» Пол Верховен (Paul Verhoeven) собирается снять фильм по своей книге о жизни Иисуса Христа «Иисус из Назарета» (Jezus van Nazareth), сообщает Deadline.
​Режиссером фильма будет сам Верховен, сценарий напишет Роджер Эвери (Roger Avary), обладатель «Оскара» за сценарий к «Криминальному чтиву» (Pulp Fiction) Квентина Тарантино (Quentin Tarantino).

Продюсером фильма может стать Крис Хэнли (Chris Hanley), работавший над картиной «Американский психопат» (American Psycho).

Книга «Иисус из Назарета», написанная Верховеном вместе с его биографом Робом ван Скирсом (Rob Van Scheers) и вышедшая в 2008 году, предлагает новый взгляд на учение Христа и те изменения, которым оно подверглось за два тысячелетия.

В изображении Верховена Иисус Христос предстает как радикальный политический деятель в условиях борьбы иудеев против римского господства; любые чудеса и сверхъестественные явления отрицаются автором как недоказуемые.

Верховен входит в число участников научного «Семинара Иисуса» (Jesus Seminar). При этом режиссер не имеет степени библеиста-экзегета, что вызывает критику со стороны других ученых, как и представление Верховена об Иисусе как эсхатологическом пророке.

В последнее время для Голливуда характерен возросший интерес к библейской тематике. Режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott) собирается снять картину о библейском пророке Моисее, другим фильмом о Моисее с рабочим названием «Боги и владыки» (Gods And Kings) занимается Стивен Спилберг (Steven Spielberg), а Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) работает над фильмом «Ной» (Noah).
Источники информации: Deadline.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4128
Все новости ›