Новости

Мариинка готовит премьеру сценической версии «Реквиема» Верди

20/06/2012 15:08

Имена:  Валерий Гергиев · Даниэле Финци Паска · Жан Рабасс

20, 21 и 22 июня на сцене Мариинского театра в рамках Международного фестиваля «Звезды белых ночей» впервые будет представлена сценическая версия «Реквиема» (Messa da Requiem) Джузеппе Верди в постановке Даниэле Финци Паски (Daniele Finzi Pasca).
​Над постановкой работала постоянная команда режиссера Финци Паски, в том числе художник-постановщик Жан Рабасс (Jean Rabasse), лауреат премии «Сезар», номинировавшийся на премии «Оскар» и «Эмми». Музыкальным руководителем и дирижером постановки стал Валерий Гергиев, также дирижирует Михаил Агрест.

Даниэле Финци Паска убежден, что «Реквием» Верди — «это молитва, которая имеет настолько огромную силу экспрессии, что позволяет нам искать другую, экспрессивную форму интерпретации, не всегда возможную в концертном исполнении, и воспринимать «Реквием» как оперное произведение».

«Есть музыкальные произведения, буквально требующие зрительных образов. Те картины, которые мы пытаемся создать в постановке «Реквиема», не являются описательными, скорее они выстраивают диалог со смыслом, который мы придаем нашему представлению о Боге», — отметил режиссер.

«Этот «Реквием» задуман именно для Мариинского театра. В этом спектакле я хочу оголить сцену. И мы увидим всю красоту старого театра как живого существа», — также подчеркивает Финци Паска.

Верди начал сочинять свое произведение на смерть Джоаккино Россини в 1868 году, но закончил его лишь в 1874 году, посвятив «Реквием» памяти писателя Алессандро Мандзони. Впервые «Реквием» исполнили в годовщину смерти Мандзони, 22 мая 1874 года, в миланском соборе Святого Марка.
Источники информации: Мариинский театр

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7819
Все новости ›