Новости

«Пять комментов» режиссеров «Кинотавра» появятся на OPENSPACE.RU

19/06/2012 20:00

Имена:  Борис Хлебников · Василий Сигарев · Михаил Местецкий · Светлана Баскова · Филипп Юрьев

Режиссеры Борис Хлебников, Филипп Юрьев, Василий Сигарев, Михаил Местецкий и Светлана Баскова сняли фильмы-комментарии к представленным на «Кинотавре» конкурсным работам. Завтра, 20 июня, «Пять комментов» появятся на OPENSPACE.RU.
​В рамках совместного проекта «Кинотавра» и OPENSPACE.RU «Пять комментов» пятеро участников конкурсов полного и короткого метра создали во время фестиваля фильмы-комментарии к своим конкурсным работам.

Результаты этого эксперимента завтра, 20 июня, будут выложены на сайте в разделе «Кино».

Фильмы снимались в месте проживания режиссеров, как правило — в номерах гостиницы «Жемчужина» в Сочи, одним планом, не более чем с одним актером и продолжительностью не более пяти минут.
 
Напомним, что Светлана Баскова представила на фестивале свой дебютный фильм «За Маркса...», Борис Хлебников — открывший «Кинотавр» и отозванный с ММКФ фильм «Пока ночь не разлучит», Василий Сигарев — картину «Жить».

По итогам «Кинотавра» лучшим режиссером был признан Василий Сигарев, которому также досталась главная награда от критиков, а работавший над его фильмом «Жить» Алишер Хамидходжаев получил приз лучшему оператору.

«Песня механической рыбы» Филиппа Юрьева участвовала в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр», Гран-при которой получила картина Михаила Местецкого «Ноги — атавизм».
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3438
Все новости ›