Новости

«Альпы» Йоргоса Лантимоса наградили в Сиднее

19/06/2012 18:28

Имена:  Йоргос Лантимос

©  Haos Film

Кадр из фильма «Альпы»

Кадр из фильма «Альпы»

Победителем пятого Сиднейского кинофестиваля стала картина «Альпы» (Alps) греческого режиссера Йоргоса Лантимоса (Yórgos Lánthimos), ранее получившая приз за лучший сценарий на 68-м Венецианском кинофестивале. Об этом пишет The Hollywood Reporter.
​Фильму греческого режиссера удалось обойти таких соперников, как победившая на фестивале Sundance картина «Звери дикого юга» (Beasts of the Southern Wild) Бена Зайтлина (Benh Zeitlin) и получивший «Золотого медведя» 62-го Берлинского кинофестиваля фильм братьев Паоло и Витторио Тавиани (Paolo, Vittorio Taviani) «Цезарь должен умереть» (Cesare deve morire).

Лантимос, которому присужден приз в $60 тысяч, заявил: «Я никогда не ожидал, что меня разбудит звонок с такой приятной новостью. Мы все крайне счастливы».

«"Альпы" соединяют в одном фильме пафос, черный юмор и напряжение угрозы, что одновременно бросает вызов и заслуживает высокой награды. Тонко выполненное абсурдистское исследование власти и идентичности, "Альпы" являются умным, уникально волнующим фильмом от важного нового лица в греческом кино», — сказала председатель жюри Сиднейского фестиваля, актриса и режиссер Рейчел Уорд (Rachel Ward).

Герои «Альп», носящие имена альпийских вершин, предлагают родственникам умершего человека заменить его — за деньги и на время, пока еще сильна боль утраты.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Оцените материал

Просмотров: 2844
Все новости ›