Новости

Людмила Улицкая проводит конкурс для подростков

19/06/2012 13:32

Имена:  Людмила Улицкая

Людмила Улицкая предложила подросткам написать рассказы о послевоенном детстве их бабушек и дедушек, лучшие из которых будут изданы как приложение к ее книге «Детство-49». Как передает РИА Новости со ссылкой на издательство АСТ, итогом станет сборник рассказов под рабочим названием «Дети после войны».
​Писательница собирает истории о людях, чье детство и отрочество пришлось на 1945—1950 годы. К участию в конкурсе приглашаются ребята 14—16 лет, которым предстоит записать воспоминания своих бабушек и дедушек.

Издательство АСТ и Улицкая начнут конкурс в пятницу. Письма с рассказами можно будет присылать до 1 сентября 2012 года по адресу detstvo-49@yandex.ru.

По мнению Улицкой, «в некотором смысле наши дети начинают с той точки, на которой мы остановились. И чем больше мы сможем передать им из своего опыта, тем дальше они смогут шагнуть. Если действительно опыт можно передать другому человеку. Из отношений с моими детьми мне кажется, что отчасти это возможно».

«Помните ли вы замечательный фильм Юрия Норштейна "Сказка сказок"? Сценарий написала Людмила Петрушевская. Вот идеальный пример — это не передача опыта в чистом виде, это передача эмоциональной памяти, что гораздо важнее», — пояснила Улицкая.

Рассказывая о сборнике рассказов «Детство-49», впервые вышедшем в 2004 году, она отметила, что очень рада переизданию сборника и что это картинки из ее памяти и непридуманные истории из детства ее мамы.
Источники информации: РИА Новости

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2012-06-23 18:22:45
    Не уверен, что Улицкая имеет моральное право заниматься рекомендациями и продвижением книг для детей и юношества в РФ.
    Она себя позиционирует, как человек протеста и митингов, как революционерка - а России нужны СОЗИДАТЕЛИ, любящие Россию, её историю, её народ (КАК ПУШКИН), а не РАЗРУШИТЕЛИ (до основанья, а затем). Воспитывать из детей революционеров-протестников - путь неверный, гибельный для России. Но запад будет поддерживать сегодня (в том числе и финансировать) именно таких "воспитателей" и "просвятителей", как Улицкая, которые не имеют ничего общего с культурными нравственными традициями России.
  • tridi· 2012-06-23 18:26:16
    //Писательница собирает истории о людях, чье детство и отрочество пришлось на 1945—1950 годы.//
    Подтекстом конкурса будет: жизнь ужасная, впроголодь, во всем виноват тиран.

Оцените материал

Просмотров: 10131
Все новости ›