Новости

Фильм Хлебникова отозван с ММКФ

18/06/2012 19:17

©  «Кинотавр»

Кадр из фильма «Пока ночь не разлучит»

Кадр из фильма «Пока ночь не разлучит»

Продюсеры фильма Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит» в последний момент отозвали свой фильм с 34-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), передает «Интерфакс» со ссылкой на художественного руководителя Российских программ ММКФ Ирину Павлову.
​«Это скандал, такого у меня никогда не случалось, а ведь этот фильм объявлен фильмом закрытия Российских программ», — сказала Павлова сегодня, 18 июня, на пресс-конференции, посвященной Российским программам.

Российские программы ММКФ открываются в пятницу, 22 июня, и их составители теперь будут вынуждены срочно менять уже сверстанный план.

«Пока ночь не разлучит», ставший фильмом открытия «Кинотавра-2012», основан на документальном материале «Вкусные разговоры», который появился в журнале «Большой город» в 2005 году. «Подслушанные» журналистами разговоры посетителей ресторана «Пушкинъ» создали своеобразный срез каждодневной жизни внутри Садового кольца.

В качестве посетителей ресторана в фильме появляются Сергей Шнуров, Алиса Хазанова, Анна Михалкова, Оксана Фандера, Алена Долецкая, Авдотья Смирнова, Василий Бархатов, Дарья Екамасова, Максим Семеляк и другие.

В российский прокат фильм выйдет осенью 2012 года.

Кроме того, худрук Российских программ выразила недоумение, почему вопреки правилам, принятым на ММКФ, создатели фильма «Забава» показали свой фильм, не дожидаясь открытия фестиваля. На это исполнитель одной из главных ролей в «Забаве» Артем Ткаченко ответил, что, поскольку «фильм о наркотиках», его создателям «показалось правильным стратегическим шагом показать его сначала наркозависимым».
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4946
Все новости ›