Новости

Америка не может оторваться от «Мадагаскара»

18/06/2012 09:32

Имена:  Ридли Скотт

©  Paramount Pictures

Кадр из фильма «Мадагаскар-3: Особо опасные в Европе»

Кадр из фильма «Мадагаскар-3: Особо опасные в Европе»

Вторую неделю самыми кассовыми фильмами Северной Америки остаются мультфильм «Мадагаскар-3» и научно-фантастический «Прометей» Ридли Скотта (Ridley Scott), которые за прошедшие выходные собрали соответственно $35,5 млн и $20,2 млн. Об этом сообщает Empire Online.
​Мультфильм о приключениях 3D-зверушек, производство которого обошлось в $145 млн, за неделю потерял около 40% зрителей и довел сумму сборов в США и Канаде до $120 млн (в мировом прокате — $277,5 млн), тогда как аудитория «Прометея» (бюджет — около $130 млн) сократилась на 60%, а его североамериканская касса достигла почти $89 млн (мировая — $217,5 млн).

На третьем месте дебютировал в прокате фильм «Рок на века» по одноименному бродвейскому мюзиклу, построенному на рок-хитах 80-х.

Главные роли в «Роке на века» исполняют Джулианна Хаф (Julianne Hough) и Диего Бонета (Diego Boneta). В фильме также снялись Том Круз (Tom Cruise), Алек Болдуин (Alec Baldwin) и Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones).

На четвертую позицию по итогам уикенда переместилась «Белоснежка и охотник», заработавшая почти $14 млн. Сумма сборов фильма в мировом прокате вплотную приблизилась к четверти миллиарда.

Последнее место среди пяти самых кассовых фильмов Америки заняла комедия Адама Сэндлера (Adam Sandler) «Папа-досвидос», вызвавшая шквал насмешек со стороны зрителей и критиков небывалым количеством рекламы пива Budweiser.

    1. «Мадагаскар-3: Особо опасные в Европе» (Madagascar 3: Europe's Most Wanted) — $35,5 млн;
    2. «Прометей» (Prometheus) — $20,2 млн;
    3. «Рок на века» (Rock of Ages) — $15 млн;
    4. «Белоснежка и охотник» (Snow White and the Huntsman) — $13,8 млн;
    5. «Папа-досвидос» (That's My Boy) — $13 млн.
Источники информации: Empire Online

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 16833
Все новости ›