Новости

Тим Бертон впервые приедет в Россию

15/06/2012 19:10

Имена:  Тим Бертон · Тимур Бекмамбетов

©  Empire

Тим Бертон впервые приедет в Россию

Культовый американский режиссер Тим Бертон (Tim Burton) 20 июня впервые посетит Россию по просьбе Тимура Бекбамбетова. По информации ИТАР-ТАСС, они вместе представят в Москве свой новый фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter), который выйдет в прокат 21 июня.
​О совместном проекте стало известно еще в 2010 году. Бертон выступил в нем в роли продюсера, а Бекмамбетов — режиссера.

В роли Авраама Линкольна снялся Бен Уокер (Ben Walker), сыгравший президента-вампироборца в нескольких возрастах — от 20 до 55 лет.

В основу сюжета картины Бекмамбетова положен одноименный постмодернистский роман Сета Грэма-Смита, в котором гражданская война начинается именно из-за конфликта Линкольна с вурдалаками в южных штатах.

«Книга заинтересовала меня в первую очередь своей супергеройской тематикой, Все мы верим в Бога, в той или иной ипостаси, но нам очень хочется, чтобы и здесь, на земле, был кто-то, кто защитит нас от зла», — рассказал Бекбамбетов.

«Я хотел увидеть эту историю в версии Тимура! Мне кажется очень правильным, что Тимур из другой страны. Это позволяет ему показать свое, отличное от нашего, восприятие персонажей и исторических событий», — в свою очередь, заметил Бертон.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Оцените материал

Просмотров: 4654
Все новости ›