Новости

Эфиопия запретила Skype и Google Talk

15/06/2012 18:27

©  MediaETHIOPIA

Интернет-кафе в столице Эфиопии Аддис-Абебе

Интернет-кафе в столице Эфиопии Аддис-Абебе

Власти Эфиопии сочли угрожающим национальной безопасности использование сервисов голосового общения через интернет (VoIP) и запретили их под страхом тюремного заключения. Как сообщает «Лента.Ру», соответствующий закон вступил в силу еще 24 мая, однако в мире о нем узнали только сейчас.
​Под запрет подпадают в том числе Skype и Google Talk, за использование которых можно оказаться в тюрьме на срок до 15 лет.

Эфиопские власти объясняют такой шаг нуждами национальной безопасности и поддержанием монополии местных телекоммуникационных компаний.

Закон также закрепляет за Министерством коммуникаций и информационных технологий право контролировать и выдавать лицензии всем негосударственным компаниям, импортирующим в страну оборудование, используемое для передачи информации.

7 июня организация «Репортеры без границ» сообщила, что единственный интернет-провайдер Эфиопии, государственная компания Ethio-Telecom, установила фильтр на использование абонентами сервиса Tor, который позволяет пользоваться интернетом анонимно и обходить установленные провайдерами запреты.

При этом по состоянию на 2010 год доступом в интернет располагало менее одного процента жителей Эфиопии.
Источники информации: «Лента.Ру»

Оцените материал

Просмотров: 5105
Все новости ›