Новости

Casta Diva не выявила «Событие года»

15/06/2012 15:04

Имена:  Альбина Шагимуратова · Ильдар Абдразаков

©  Дамир Юсупов  ⁄  Большой театр

Альбина Шагимуратова (в центре) в спектакле «Руслан и Людмила»

Альбина Шагимуратова (в центре) в спектакле «Руслан и Людмила»

Названы лауреаты российской оперной премии Casta Diva за 2011 год. В главной номинации, «Событие года», лидировали «Руслан и Людмила» Глинки (Большой театр) и «Так поступают все женщины» Моцарта (Пермский театр оперы и балета). Мнения членов жюри разделились, что не позволило выявить победителя.
​Певицей года стала Альбина Шагимуратова, по единодушному мнению жюри, «покорив экспрессией в сложнейших партиях лирико-колоратурного репертуара».

Шагимуратова отмечена за партии Людмилы в «Руслане и Людмиле» Большого театра и за партию Лючии в «Лючии ди Ламмермур» Татарского государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Оригинальными приметами года названы «Аида» Верди и «Сон в летнюю ночь» Бриттена (Мариинский театр), «Сказки Гофмана» Оффенбаха (Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко) и «Золушка» Россини (Новая опера).

Среди певцов жюри также выделило Викторию Яровую в виртуозной партии Золушки и Ильдара
Абдразакова, сыгравшего четырех злодеев в «Сказках Гофмана» (Мариинский театр).

Премия Casta Diva — единственная специализированная премия в области оперного искусства в России — учреждена в 1996 году. В жюри премии входят Михаил Мугинштейн (председатель), Екатерина Бирюкова, Марина Борисова, Петр Поспелов, Нора Потапова, Гюляра Садых-заде и Елена Третьякова.
Источники информации: Casta Diva

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-17 18:30:00
    Альбине Шагимуратовой - сердечные поздравления и самые лучшие пожелания в творческой карьере!

Оцените материал

Просмотров: 6906
Все новости ›