Новости

Джорджу Бушу случайно отрубили голову в «Игре престолов»

14/06/2012 20:04

©  HBO

Джорджу Бушу случайно отрубили голову в «Игре престолов»

Представители канала HBO и создатели популярного сериала «Игра Престолов» (Game of Thrones) Дэвид Бениофф (David Benioff) и Д.Б. Уайсc (D.B. Weiss) принесли извинения зa то, что в одном из эпизодов поместили на пику муляж отрубленной головы экс-президента США Джорджа Буша-младшего.
​Бениофф и Уайсc заявили, что это произошло непреднамеренно и они «не хотели выразить неуважение к бывшему президенту». По их словам, на съемках сериала используется множество муляжей и манекенов и зачастую приходится брать эти реквизиты в аренду скопом, не разбираясь с ними по отдельности.

Якобы лишь когда финальные серии первого сезона «Игры престолов» уже были отсняты, обнаружилось сходство с экс-президентом США «головы» одного из казненных, выставленной на пике над зубцами замка.

При этом создатели сериала не удержались от того, чтобы упомянуть о сходстве «крайней слева головы» казненного с Джорджем Бушем в комментариях к вышедшему на DVD первому сезону сериала. «Голова Джорджа Буша появляется в паре сцен обезглавливания», — сказал в комментарии Уайсс. Согласно официальному заявлению HBO, эти комментарии будут удалены на последующих DVD-выпусках.

Еще в апреле 2012 года после успешного старта второго сезона «Игры престолов» компания HBO объявила, что третий сезон сериала выйдет в 2013 году. Он будет снят по «Буре мечей» (A Storm of Swords), третьей книге культовой серии фэнтези-романов «Песнь Льда и Пламени» (A Song of Ice and Fire) американского писателя Джорджа Мартина (George R.R. Martin).

Действие романов до сих пор незавершенной гепталогии Мартина разворачивается в псевдосредневековом мире, где борются за власть могущественные кланы Ланнистеров, Баратионов, Старков, Тиррелов, Мартеллов и наследница древнего рода Таргариенов Дейенерис. Сериал полностью снимается за пределами США, в основном съемки проходят в Северной Ирландии.

Последняя серия второго сезона «Игры престолов», вышедшая 3 июня 2012 года, собрала в США 4,2 млн зрителей.
Источники информации: The Wrap

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • Tamara Rambievskaya· 2012-06-15 02:07:44
    Фильм очень своеобразный. Даже нашла книги , чтобы прочитать. Надеюсь посмотреть продолжение.
  • Григорий Маркарян· 2012-06-15 08:59:56
    http://ashipka.ru/index.php/fresh-fails/135-bush

Оцените материал

Просмотров: 5941
Все новости ›