Новости

Александр Бастрыкин принес извинения «Новой газете»

14/06/2012 19:10

©  Наргиз Асадова  ⁄  PublicPost

Александр Бастрыкин на встрече с главредами ряда СМИ 14 июня 2012 года.

Александр Бастрыкин на встрече с главредами ряда СМИ 14 июня 2012 года.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на встрече с главредами ряда российских СМИ, прошедшей сегодня, 14 июня, в «Интерфаксе», принес извинения «Новой газете» и ее главному редактору Дмитрию Муратову. «Конфликт исчерпан», говорится на сайте «Новой газеты».
Сообщается, что председатель Следственного комитета «принес извинения за эмоциональный срыв "Новой газете" и ее главреду Дмитрию Муратову». «Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения», — заявил Бастрыкин.

«У всех бывают срывы. Извинения принимаем. Не будем дробить день на части, это был тяжелый день... Нам надо продолжать работать. Нашему сотруднику Соколову больше ничего не угрожает. Конфликт исчерпан», — ответил ему Дмитрий Муратов.

По информации PublicPost, Александр Бастрыкин сказал, что не сразу отреагировал на открытое письмо Муратова, потому что три дня отсутствовал из-за встречи с французской делегацией.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин опровергал обвинение в угрозах в адрес покинувшего Россию шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, сообщив, что «извиняться перед "Новой газетой" ему не в чем» и «вся история не стоит и выеденного яйца».

В открытом письме, которое 13 июня опубликовала «Новая газета», ее главред Дмитрий Муратов потребовал «гарантий безопасности для Сергея Соколова и сотрудников редакции», сообщая об угрозах в адрес Соколова и об оскорблениях в адрес убитой Анны Политковской. Сам Соколов утверждал, что Бастрыкин вывозил его в лес и там угрожал расправой.
Источники информации: «Новая газета»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1778
Все новости ›