Новости

Новый «Марш миллионов» пройдет 15 сентября

14/06/2012 17:37

©  Александр Кожохин  ⁄  РИА Новости

Новый «Марш миллионов» пройдет 15 сентября

По решению оргкомитета, следующий оппозиционный «Марш миллионов» пройдет 15 сентября и будет всероссийским. Об этом сообщил один из активистов протестного движения и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, передает «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».
​«Только что закончился оргкомитет марша. Принято решение провести его 15 сентября во всех регионах России», — рассказал Сергей Удальцов.

В течение лета оппозиционные активисты намерены провести агитацию за участие в сентябрьском марше в различных регионах России.

В заседании оргкомитета 14 июня приняли участие Алексей Навальный, Борис Немцов, депутаты Государственной Думы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и другие.

Второй «Марш миллионов» прошел 12 июня в Москве, Петербурге, Новосибирске, Самаре, Красноярске и других городах России. В Москве состоялось согласованное шествие оппозиции от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом, собравшее десятки тысяч участников.

Трое жителей Кемерова, которые вышли 12 июня на центральный проспект Ленина с белыми шариками с надписью «С праздником» и белой лентой, ждут вызова в мировой суд как организаторы массового несогласованного шествия «граждан в количестве трех человек», пишут «Ведомости».

Как сообщает «Интерфакс», продолжаются аресты по делу о беспорядках во время первого «Марша миллионов». Сегодня Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест монтажника Рихарда Соболева, сторонника партии «Другая Россия» Александра Каменского, безработных Артема Савелова и Владимира Акименкова. Также до 10 августа арестован директор турфирмы Олег Архипенков.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • greekmythology2· 2012-06-15 16:14:23
    Прочел на Оппозиционные новости, http://oppositionalnews.ru/vserossijskij-lmarsh-millionov-3r-namechen-na-15-sentyabrya-.html Радует, что оппозиционное движение не только не затихло, а приобретает всероссийский размах.
  • tridi· 2012-06-16 09:49:29
    //Радует, что оппозиционное движение не только не затихло, а приобретает всероссийский размах.//

    Весь мир этому радуется в надежде на свершение новых "февральских" и "октябрьских" революций. Радуется будущему появлению гениев-революционеров - новых Троцких и Лениных. Мир, затаив дыхание, ждёт последующей гражданской войны в России. Ждёт подковерной борьбы революционеров друг с другом, в результате которой придет новый Сталин, который вновь вздыбет Россию и осуществит промышленную и научно-техническую революцию))

Оцените материал

Просмотров: 3845
Все новости ›