Новости

Муравьиный Аллах разгневал исламистов

14/06/2012 15:02

©  Fethi Belaïd  ⁄  AFP / East News

Надпись «Аллах велик!» на стене дворца Абделлия. Тунис, 12 июня 2012 года

Надпись «Аллах велик!» на стене дворца Абделлия. Тунис, 12 июня 2012 года

В Тунисе уже несколько дней продолжаются беспорядки, спровоцированные исламистами, которые таким образом выражают свое отношение к «богохульным», по их мнению, работам, представленным на выставке «Весна искусств» — в частности, имя Аллаха, написанное муравьями.
​Крупнейшая в Тунисе ежегодная художественная выставка «Весна искусств» проходит во дворце Абделлия в столичном пригороде Ла Марса. Вскоре после открытия во дворец ворвались вандалы, они испортили несколько произведений и выкрикивали оскорбления в адрес их авторов.

Зачинщиками беспорядков в Тунисе выступают местные салафиты, приверженцы ультраконсервативного направления в исламе.

На улицы вышли тысячи протестующих. Помимо выставки нападениям подверглись полицейские участки и здания правительственных учреждений — их забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Демонстрации проходят не только в столице, но и в других городах Туниса. В нескольких регионах власти были вынуждены объявить комендантский час.

Тунисские силы охраны правопорядка к вечеру среды, 13 мая, арестовали более 160 человек. Французское радио RFI сообщает о ста раненых в результате столкновений демонстрантов с полицией.
Источники информации: The Los Angeles Times

Оцените материал

Просмотров: 3123
Все новости ›