Новости

Бастрыкин: вся история не стоит выеденного яйца

14/06/2012 13:25
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин опроверг обвинение в угрозах в адрес покинувшего Россию шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова и согласился сегодня, 14 июня, провести встречу с главным редактором издания Дмитрием Муратовым.
​О запланированной на четверг встрече Бастрыкина и Муратова сообщил в своем твиттере главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который собирается присутствовать при встрече. Муратов подтвердил эту информацию, отметив, что вылетает в Москву именно ради встречи с Бастрыкиным.

В открытом письме, которое 13 июня опубликовала «Новая газета», ее главред обращается к главе Следственного комитета: «Вы в запале грубо угрожали жизни моего заместителя. И даже удачно пошутили, заметив, что сами же это дело и будете вести...».

В своем письме Дмитрий Муратов требует «гарантий безопасности для Сергея Соколова и сотрудников редакции», сообщая об угрозах в адрес Соколова и об оскорблениях в адрес убитой Анны Политковской. Сам Соколов утверждает, что Бастрыкин вывозил его в лес и там угрожал расправой.

Следственный комитет в течение суток хранил молчание по поводу скандала, пока ситуацию не прокомментировал сам Бастрыкин.

«Первое: в лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу. Второе: конфликтная ситуация с "Новой газетой" возникла после хамской и безобразной статьи журналиста Соколова… Просто стало обидно — не столько за себя, сколько за следователей, которые, подчас рискуя жизнью, делают свою работу…» — заявил глава Следственного комитета в интервью «Известиям».

«Никто никого не вывозил — это просто бред воспаленного мозга… Если вас вывезли в лес, угрожали убийством, какая реакция у человека и журналиста? Бегом бежать, подавать заявление, бить во все колокола — тем более, что у журналистов, как у никого другого, такая возможность есть. А тут целую неделю молчание, какие-то сепаратные переговоры с депутатами, с пресс-службой СК», — отметил Бастрыкин.

«Согласен, для меня непозволительная роскошь проявлять эмоции. Надо было терпеть, а не пытаться разъяснять недобросовестному журналисту, где добро и где зло. Извиняться перед "Новой газетой" мне не в чем», — также сказал глава ведомства.

В открытом письме Муратова, по мнению Бастрыкина, «очень грамотно смешаны факты и откровенное вранье», а скандал не случайно начался после обысков и допросов активистов оппозиции.

«Шум, конечно, случился большой. "Новая Газета" получила очередную долю славы борцов с властью. Но вся история не стоит и выеденного яйца»,— добавил Бастрыкин.
Источники информации: NEWSru.com

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • tridi· 2012-06-15 22:35:22
    Владимир, вы как Троцкий - очень кровожадный)
  • tridi· 2012-06-15 22:36:41
    Худой мир лучше доброй ссоры

Оцените материал

Просмотров: 2506
Все новости ›