Новости

Совет по культуре создан при председателе Госдумы

13/06/2012 18:26
Сегодня, 13 июня, председатель Госдумы Сергей Нарышкин подписал «Распоряжение о создании Совета по культуре при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Информация об этом появилась на официальном сайте Госдумы.
​Совет по культуре станет постоянно действующим консультативным органом при председателе Государственной Думы.

Как сообщается, «в состав Совета вошли деятели культуры и искусства, депутаты Государственной Думы, ученые и эксперты в области культуры».

В качестве задач нового Совета заявлены «анализ и разработка предложений по актуальным проблемам законодательного регулирования в сфере культуры и смежных с ней отраслей, выработка рекомендаций по вопросам культуры для использования в работе над законопроектами».

Первое заседание Совета по культуре состоится завтра, 14 июня, в 11:00 в Государственной Думе. В ходе заседания планируется формирование плана работы Совета и обсуждение приоритетов деятельности.  

На днях стало известно, что главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова отказалась возглавить Общественный совет при Министерстве культуры России. Как сообщил министр культуры Владимир Мединский в интервью радиостанции «Эхо Москвы», Ирина Прохорова объяснила свой отказ занятостью.

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-17 18:09:19
    А кто такая Ирина Прохорова?

    Раньше подобные общественные советы при Минкульте предлагали курировать выдающимся деятелям отечественной культуры - таким, как Д.С. Лихачев (автор фундаментальных трудов, посвящённых истории древнерусской литературы)

Оцените материал

Просмотров: 2195
Все новости ›