Новости

«Порок на экспорт» вернется с Мортенсеном и Касселем

13/06/2012 17:36

Имена:  Венсан Кассель · Вигго Мортенсен · Дэвид Кроненберг

©  Focus Features

Венсан Кассель и Вигго Мортенсен в фильме «Порок на экспорт» (2007)

Венсан Кассель и Вигго Мортенсен в фильме «Порок на экспорт» (2007)

Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) и Венсан Кассель (Vincent Cassel), исполнившие главные роли в хите режиссера Дэвида Кроненберга (David Cronenberg) «Порок на экспорт» (Eastern Promises, 2007), собираются сняться и в сиквеле криминальной истории про русскую мафию в Лондоне. Об этом пишет The Guardian.
​Мортенсен, исполнитель роли Николая в «Пороке на экспорт», уже подтвердил свое участие в проекте, тогда как переговоры с Касселем, сыгравшим Кирилла, пока не завершились. В то же время, в 2010 году Кассель заявил, что непременно снимется в сиквеле, «как только все будет готово».

О намерении Кроненберга снять продолжение благосклонно принятого критиками фильма стало известно еще в 2009 году, а в 2011 году режиссер подтвердил, что работает над проектом.

Теперь сообщается, что съемки сиквела намечены на начало 2013 года. Автором сценария к новому фильму, который высоко оценил Кассель, стал сценарист оригинального «Порока на экспорт» Стивен Найт (Steven Knight).

Вигго Мортенсен и Венсан Кассель также появились в последнем фильме Кроненберга «Опасный метод» (A Dangerous Method), посвященном взаимоотношениям психоаналитиков Карла Юнга, Зигмунда Фрейда и их пациентки Сабины Шпильрейн, которых сыграли соответственно Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Вигго Мортенсен и Кира Найтли (Keira Knightley). Венсан Кассель исполнил роль Отто Гросса, ученика Фрейда.

В 2012 году Кроненберг представит новую картину «Космополис» (Cosmopolis) по роману Дона Делилло, которая сейчас находится на стадии постпродакшн.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4431
Все новости ›