Новости

«Однажды» наградили театральным «Оскаром»

13/06/2012 15:57
Мюзикл «Однажды» (Once), посвященный истории любви уличного музыканта из Дублина и чешской пианистки, отметили в восьми номинациях «Тони», театрального аналога кинопремии «Оскар», передает BBC. В этом году церемония награждения прошла в Нью-Йорке в 66-й раз.
​«Однажды» наградили за лучший мюзикл, за лучшую режиссуру, оркестровки, сценическое оформление, лучшего актера и за лучшую книгу в основе мюзикла, написанную британцем Эндой Уолшем. Отметим, что в 2006 году вышел одноименный фильм-мюзикл.

Лучшими драматическими актерами 2011 года признаны Нина Ариадна (Nina Ariadna) за роль в спектакле «Венера в мехах» (Venus in Fur) и Джеймс Корден (James Corden) в современной адаптации комедии «Слуга двух господ» Карло Гольдони.

Как пишет The Guardian, Корден заявил, что для него большая честь оказаться в одном ряду со многими выдающимися актерами, и сказал, что «честно говоря, просто поражен» своей победой.

Пьесой года назвали спектакль Брюса Норриса (Bruce Norris) «Клайберн парк» (Clybourne Park), который в прошлом году получил Пулитцеровскую премию в номинации «драма».

Премия «Тони» с 1947 года присуждается ежегодно за достижения в области развития американского театрального искусства. Лауреатам премии вручается закрепленный на постаменте медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, а на другой — профиль Антуанетты Перри (1888–1946), американской актрисы и режиссера, в честь которой была названа премия.
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 4795
Все новости ›