Новости

В Москве прошел второй «Марш миллионов»

12/06/2012 16:25
Сегодня, 12 июня, в Москве состоялось согласованное шествие оппозиции от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом, собравшее десятки тысяч участников. Акции протеста также проходят в Петербурге, Новосибирске, Самаре, Красноярске и других городах России.
​Как сообщает «Интерфакс», люди начали стекаться к Пушкинской площади уже к 11:30. При заявленном числе участников до 50 тысяч шествие и митинг собрали, по разным оценкам, от 10-18 тысяч (по оценке ГУВД) до 200 тысяч человек (по мнению депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева). Фотограф и блогер Рустем Адагамов отмечает, что на митинге присутствовало 50-60 тысяч человек.

На вопрос корреспондента OPENSPACE.RU: «Как по-вашему, из этого всего что-нибудь выйдет?» участвовавший в митинге писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) ответил: «Обязательно. Я не знаю, когда и какой ценой, но обязательно выйдет».

После шествия на проспекте Сахарова прошел митинг оппозиции, который открылся в 14:30 выступлением Евгении Чириковой и завершился к 16:00.

Затем на площади, несмотря на проливной дождь, начался концерт с участием Noize MC, Глеба Самойлова & The MatriXX, Василия Шумова, Александра Липницкого. Проходит презентация протестного «Белого альбома», онлайн-релиз которого состоялся на днях.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов во время своего выступления на митинге предложил провести массовую акцию оппозиции 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина. Удальцов также предложил начать бессрочные народные гуляния с требованием освободить 13 человек, задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая.

На митинге выступили писатель Дмитрий Быков, политик Борис Немцов, Сергей Мохнаткин, эколог Наталья Знаменская, Илья Пономарев и другие.

В последние дни полиция провела серию задержаний активистов по делу о событиях на Болотной площади 6 мая, а также провела обыски у лидеров протестного движения — Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксении Собчак и других. Все они были вызваны на допрос в Следственный комитет РФ 12 июня в 11:00.

Сегодня в отсутствие находящегося на допросе Алексея Навального собравшимся показали видеонарезку его выступлений. Сергей Удальцов и Борис Немцов должны явиться на допрос в Следственный комитет к 17:00.

По итогам митинга принят «Манифест свободной России», в котором говорится о создании совета из представителей различных политических сил и гражданского общества для проведения протестных акций и о необходимости разработки проекта нового закона о выборах.

По информации Newsru.com, сегодня DDoS-атакам подверглись сайты СМИ, которые вели прямые трансляции с «Марша миллионов», — в частности, сайты телеканала «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы» и «Новой газеты».

P.S. Как передает «Росбалт», в Петербурге задержаны организаторы местного «Марша миллионов» Ольга Курносова и Николай Бондарик. Полиция вменяет им нарушение регламента митинга.
Источники информации: соб. инф., Newsru.com, «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • negator· 2012-06-12 16:33:27
    И даже время согнулось от такой толпы и закувыркалось смешивая прошлое и будущее.
  • Алексей Зырянов· 2012-06-12 16:46:21
    Всё прошло мирно и это радует. Да здравствует народ! Это его праздник!
  • TatyanaDI· 2012-06-12 17:24:51
    Никогда в России не будет демократии!!!!!!!!!!!!!!!!......есть такое вырожение:"Каждый НАРОД заслуживает своего правителя!".....Вывод: виноваты.....МЫ!!!!!!!!!НАРОД!!!!!!....НАС душат как...извините...тараканов...а мы терпим ...боимся...и молчим...!!!!!!!....давно пора...ВСТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!....И Сказать НЕТ бандитам во власти!!!!!!

Оцените материал

Просмотров: 3627
Все новости ›