Новости

В Москве проходят обыски у лидеров оппозиции

11/06/2012 12:27

Имена:  Алексей Навальный · Борис Немцов · Ксения Собчак

©  Алексей Камынин  ⁄  ЖЖ drugoi

Адвокаты Алексея Навального в течение нескольких часов не могли присутствовать при обыске — их не пропускали в его квартиру сотрудники правоохранительных органов, вооруженные автоматами.

Адвокаты Алексея Навального в течение нескольких часов не могли присутствовать при обыске — их не пропускали в его квартиру сотрудники правоохранительных органов, вооруженные автоматами.

Сегодня, 11 июня, стало известно, что полиция проводит обыски в квартирах лидеров российского протестного движения. Это официально подтвердил Следственный комитет РФ, уточнив, что оперативные действия производятся в рамках расследования уголовного дела о событиях на Болотной площади 6 мая.
​Среди тех, у кого сегодня организованы обыски, называют Сергея Удальцова, Илью Яшина, Бориса Немцова, Ксению Собчак, Марию Баронову и других.

Есть и задержанные. Среди них активист движения «Солидарность» Михаил Маглов и, по сообщению твиттера группы Война, фотограф Денис Бочкарев и активистка Женя Ракина.

Антикоррупционный блогер Алексей Навальный написал в своем твиттере, что у него забирают компьютеры и другую технику, «изымают все электронное, даже диски с детскими фотками». По сообщению гражданского активиста Николая Левшица, автоматчики стоят и у офиса Навального — вероятно, там тоже будет обыск.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин рассказал, что прошлой ночью полицейские приходили к председателю московского молодежного «Яблока» Кириллу Гончарову.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, у которого также проходит обыск, сообщил, что 12 июня к 11:00 его вызывают на допрос.

По словам Сергея Давидиса, одного из организаторов протестной акции 12 июня, она не будет отменена из-за сегодняшних событий. Он считает, что арестовывать всех заявителей не будут — проще было бы отказать в проведении акции с самого начала.

Проводящиеся в Москве обыски у оппозиционеров стали одной из основных тем в социальных сетях — хэштег #привет37год сейчас находится в пятерке самых упоминаемых в мировом твиттере. Блогеры сравнивают происходящее сейчас в столице с репрессиями советских лет, а также называют сегодняшние обыски и задержания зачисткой оппозиции.
Источники информации: «Эхо Москвы»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя

Оцените материал

Просмотров: 4331
Все новости ›