Новости

Минкульт разрабатывает концепцию исторического парка в Зарядье

09/06/2012 19:13

Имена:  Владимир Мединский

©  «Друзья Зарядья»

Современный вид территории бывшей гостиницы «Россия» в Зарядье

Современный вид территории бывшей гостиницы «Россия» в Зарядье

Министр культуры России Владимир Мединский намерен устроить на месте гостиницы «Россия» в Зарядье исторический парк, концепцию которого, рассказал он сегодня, 9 июня, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Министерство культуры уже разрабатывает совместно с Историческим музеем.
​«Наверное, после этого будем представлять ее в правительство», — уточнил министр.

Напомнив, что Владимир Путин предложил разбить в Зарядье парк, Мединский сказал, что это «отличная идея» и отметил, что в пределах Садового кольца почти нет парков: «Ничего подобного лондонским, парижским, нью-йоркским паркам, к сожалению, в центре Москвы нет».

Мединский считает, что на месте гостиницы «Россия» следовало бы создать музей под открытым небом, посвященный истории России «с какими-то памятниками специальными, со стелами, возможно, с открытыми выставками Исторического музея под открытым небом, такая сменная открытая экспозиция».

Министр культуры надеется, что исторический парк на месте гостиницы «Россия» мог бы стать местом, «куда можно придти туристам, куда можно придти с детьми, провести там с пользой не только для легких, но и с пользой для души, для ума несколько часов, узнать что-то новое, да еще в самом историческом месте Москвы, которое можно придумать, мне кажется, это будет здорово».

«Вот мы такую концепцию разрабатываем, будем ее предлагать», — резюмировал Мединский.
Источники информации: «Эхо Москвы»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3451
Все новости ›