Новости

Бойд Райс привезет в Москву новый альбом

09/06/2012 18:25
3 ноября 2012 года в Москве начнется европейский тур культового индастриал-музыканта Бойда Райса (Boyd Rice), посвященный презентации камбэк-альбома «Back to Mono», который выходит на лондонском лейбле Mute.​ О том, что музыкант готовится выпустить новый альбом, стало известно летом 2011 года.
Райс — один из первых исполнителей в стилях индастриал и нойз. Свои музыкальные эксперименты, из которых вырос проект NON, он начал еще в 1975 году. Важнейшие его пластинки были записаны в 80-х и 90-х в сотрудничестве с главными музыкантами британского эзотерического андеграунда (Blood Axis, Coil, Current 93, Sol Invictus).

Полная дискография Бойда Райса и NON насчитывает несколько десятков альбомов. В 2004 году вышла пластинка «Alarm Agents», его совместная запись с известной неофолк-группой Death In June.

Бойд Райс известен не только как музыкант, но также как оккультист, актер, фотограф и писатель. Он использует в своем творчестве нацистскую символику, является официальным членом Церкви Сатаны и Культа «Семьи Партридж» (известный американский ситком 70-х).

Также Райсу приписывается владение крупнейшей коллекцией Барби в мире. Сам музыкант утверждает, что это «своего рода личный фетишизм», возникший еще в детстве, когда Райс играл в куклы со своими двоюродными сестрами.

Во второй половине 2000-х Бойд Райс стал широко известен в российском интернете не столько благодаря своему творчеству, сколько из-за курьезного внешнего сходства с Дмитрием Медведевым.
Источники информации: Arcto Media

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • vantz· 2012-06-12 15:13:12
    Cooo-oool!!!

Оцените материал

Просмотров: 3765
Все новости ›