Новости

Disney переозвучивает классические мультфильмы

09/06/2012 10:56

©  Walt Disney Animation Studios

Disney переозвучивает классические мультфильмы

По решению руководства компании Disney Микки-Маус, Дональд, Гуфи и Плуто возвращаются на телеэкраны под музыку, сочиненную для них полвека назад и записанную заново голливудским оркестром под управлением Марка Уоттерса (Mark Watters). Об этом сообщает Variety.
​Телеканалы Disney начали трансляцию 2,5-минутных версий классических мультфильмов 1935—1953 годов. Как сообщил креативный директор студии Walt Disney Animation Дейв Боссерт (Dave Bossert), в процессе создания они были полностью переозвучены, в частности, была заново записана оркестровая музыка.

В записи участвовал оркестр из 28 музыкантов под руководством композитора и дирижера Марка Уоттерса. За шестичасовую смену они записали музыку, сочиненную Оливером Уоллесом (Oliver Wallace) к мультфильмам об утенке Дональде — «Скауты» (Good Scouts, 1938), «В скорлупе» (All in a Nutshell, 1951) и «Кукурузные хлопья» (Corn Chips, 1951).

Кроме того, были переозвучены мультфильмы «День рождения Микки Мауса» (Mickey's Birthday Party, 1942) на музыку Чарлза Уолкотта (Charles Wolcott) и «Как играть в гольф» (How to Play Golf, 1944) на музыку Пола Смита (Paul Smith).

Хотя композиторы Disney не так знамениты, как их коллеги с других киностудий, по словам Уоттерса, «они писали великолепно — каждого из них лично выбирал Уолт Дисней, и они сочиняли в неповторимом диснеевском стиле».

Уоттерс также напомнил, что диснеевские композиторы умели творить практически в любом жанре. Так, Оливер Уоллес сочинял сложную симфоническую музыку — например, к полнометражному мультфильму «Бэмби» (Bambi, 1942), — и он же придумывал зажигательный свинг для мультфильмов об утенке Дональде.

К счастью, в архивах Disney сохранились все ноты работавших на студии композиторов. Некоторые материалы пришлось реставрировать, поскольку они хранились на микропленках, сильно пострадавших от времени.

На сегодняшний день переозвучено уже более 60 короткометражных мультфильмов Disney.
Источники информации: Variety

Оцените материал

Просмотров: 1859
Все новости ›