Новости

Премия Absolut Art Award вводит новые категории

08/06/2012 18:28

Имена:  Каролин Христов-Бакарджиев

©  Aboolut Art Bureau

Премия Absolut Art Award вводит новые категории

Absolut Art Bureau объявило о введении нового формата премии Absolut Art Award на выставке современного искусства documenta 13, которая пройдет в Касселе с 9 июня по 16 сентября. Теперь ее лауреатами наряду с художниками смогут стать искусствоведы, критики и теоретики искусства.
​Изменения включают введение двух категорий премии — искусство и искусствознание, а также возможность создать проект своей мечты в каждой из этих номинаций.

Отборочную комиссию премии возглавит новый председатель жюри и куратор выставки современного искусства documenta 13 Каролин Христов-Бакарджиев (Carolyn Christov-Bakargiev).

Категория «Искусство» включает приз 20 тысяч евро наличными и грант до 100 тысяч евро для создания художественного произведения, которое затем переходит к одной из организаций-партнеров Absolut.

Лауреаты в номинации «Искусствознание» также получают 20 тысяч евро наличными. Для публикации новой работы и дистрибуции изданной книги — до 25 тысяч евро.

Публикуемая работа может быть эссе, сборником эссе или небольшой монографией. Книга выйдет в особой серии Absolut Critical Writing Series, выпущенной одним из ведущих издательских домов.
Источники информации: Absolut Art Bureau

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2337
Все новости ›