Новости

«Гараж» встречает лето «Телом в городском пространстве»

08/06/2012 16:48
В субботу, 9 июня, и в воскресенье, 10 июня, Центр современного искусства «Гараж» возобновляет свою деятельность проектом австрийского хореографа Вилли Дорнера (Willi Dorner) «Тело в городском пространстве», который будет осуществлен в Москве впервые.
​«Тело в городском пространстве» представляет собой серию временных арт-вторжений в разнообразные пространства городской архитектуры. Его цель — подчеркнуть структуру мегаполиса и раскрыть трудности передвижения внутри него, опыт жизни и правила поведения в городе и связанные с городской жизнью запреты.

Появление на улицах участников проекта, тела которых становятся частью городского декора, с неизбежностью провоцируют зрительскую реакцию: прохожие, местные жители, вынуждены задуматься об окружающей их городской действительности и о собственных привычках и манерах, сформированных условиями жизни в мегаполисе.

«Тело в городском пространстве» — это путь, по которому движется группа танцоров под руководством хореографа. Артисты ведут зрителей через разные точки в открытых и полуоткрытых пространствах.

Цепочка участников выстраивается очень быстро и существует всего несколько минут. Для каждого места и каждого времени суток создаются свои уникальные перформансы, а во время движения привычные места в городе воспринимаются совершенно по-новому.

Интервенции в городское пространство недолги, однако участники проекта «Тело в городском пространстве» получают возможность лучше узнать свой город и самих себя, подчеркивают организаторы проекта.

Вилли Дорнер (р. 1959) изучал современный танец, физическую культуру, танцевальную терапию, философию и изобразительное искусство. В 1980-х он выступал как танцовщик в различных труппах Австрии и Нью-Йорка, и тогда же состоялся его дебют в качестве хореографа.

Дорнер заслужил международную известность благодаря своим проектам in situ — создаваемым непосредственно в заданном пространстве, — и своим хореографическим композициям. Он также снимает экспериментальные фильмы, посвященные собственным постановкам, и сотрудничает с художниками и учеными, изучая то, как мы воспринимаем других людей и окружающий мир.
Источники информации: ЦСК «Гараж»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3927
Все новости ›