Новости

С уходом Дзядко «БГ» лишится Рубинштейна и Чхартишвили

07/06/2012 15:07

Имена:  Борис Акунин · Лев Рубинштейн · Филипп Дзядко

©  OPENSPACE.RU

С уходом Дзядко «БГ» лишится Рубинштейна и Чхартишвили

Поэт Лев Рубинштейн и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) объявили о завершении своего совместного проекта в журнале «Большой город». Это решение принято в связи с уходом главного редактора «БГ» Филиппа Дзядко, сообщает «Лента.Ру».
«Я и мой коллега Григорий Чхартишвили (Б. Акунин), с которым мы в течение некоторого времени вели свою переписку на страницах журнала "Большой город", с сожалением сообщаем о том, что мы приостанавливаем наш проект», — написал  Лев Рубинштейн на своей странице в Facebook.

По словам поэта, «это наше решение, как нетрудно догадаться, непосредственно связано с уходом из журнала его главного (все еще) редактора Филиппа Дзядко, по чьей инициативе этот наш проект и возник».

«Какими бы причинами (внешними или внутренними) ни был мотивирован его уход, мы не считаем правильным делать вид, что ничего не произошло. Можно, если угодно, считать это решение знаком нашей солидарности с Филиппом», — отметил Рубинштейн.

Проект Григория Чхартишвили и Льва Рубинштейна был запущен в мае 2011 года. Литераторы вели переписку и обсуждали на страницах журнала «все, что придет им в голову», в том числе и акции оппозиции в Москве.

Об уходе Филиппа Дзядко из «Большого города» стало известно сегодня, 7 июня. По его словам, причиной стали разногласия с владельцами «Большого города» в вопросе дальнейшего развития издания.

Руководить журналом будет Алексей Мунипов, нынешний шеф-редактор «Большого города».
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-07 23:08:50
    Печаль на Руси,
    Печаль безысходная,
    Православные...
    /Из оперы М.П. Мусоргского "Борис Годунов"/

Оцените материал

Просмотров: 2961
Все новости ›