Новости

В Беларуси запретили концерт Death in June

07/06/2012 14:12

©  RE:PUBLIC

В Беларуси запретили концерт Death in June

Генеральная прокуратура Республики Беларусь запретила концерт культовой британской постпанк- и неофолк-группы Death in June, который должен был состояться 22 июня в Минске в рамках турне «We Drive East!» по городам Украины, Белоруссии и России.
​Распоряжение о запрете было направлено 5 июня в Управление культуры Мингорисполкома, которое известило о нем организаторов концерта и минский клуб Re:Public, где должны были выступить Death in June.

Белорусские власти считают музыкантов, сэмплировавших песни гитлеровской Германии и обращавшихся к нацисто-мистической тематике, «британскими неофашистами с мировой известностью» и «открытыми пропагандистами идей Третьего рейха», несмотря на мировую известность Death in June.

В настоящий момент продажа билетов на минский концерт группы прекращена. На 23 июня запланирован концерт Death in June в Москве, на 24 июня — в Петербурге.

Прошлой осенью тур, посвященный своему 30-летию, Death in June начали в Москве, причем на следующий день после первого концерта, на который не смогли попасть многие поклонники группы, они специально для них дали второй, незапланированный концерт.

Группа Death in June была образована в 1981 году в виде трио, с 1985 года превратилась в сольный проект Дугласа Пирса (Douglas P.) с различными приглашенными музыкантами.

Выходцы из «эзотерического подполья Бpитaнии» (Current 93, Coil, Nurse with Wound и Sol Invictus), Death in June стояли у истоков готической волны 80-х и оставили значительный след в истории английского постпaнкa.

Они фактически создали новое эстетическое направление в постиндустриальной культуре — неофолк (дapк-фолк, или апокалиптический фолк).
Источники информации: n1.by

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3556
Все новости ›