Новости

Ридли Скотт работает над «Моисеем»

05/06/2012 17:37

Имена:  Ридли Скотт · Стивен Спилберг

©  DV

Ридли Скотт работает над «Моисеем»

Семидесятичетырехлетний режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott), недавно выпустивший фильм «Прометей» (Prometheus, 2012), заявил, что работает над картиной о библейском пророке Моисее. По информации блога The Playlist, скорее всего, речь идет о проекте компании 20th Century Fox.
«Я еще кое над чем работаю. Я уже им занимаюсь, фильм называется "Моисей". Нет, правда, правда, этот проект действительно состоится», — заявил режиссер в интервью журналу Esquire, добавив, что вообще-то не должен был об этом рассказывать.

По словам Ридли Скотта, в судьбе ветхозаветного пророка его привлекают не общеизвестные эпизоды с чудесами, а скорее «вещи, подобные его отношениям с Рамзесом (фараоном Рамзесом II Великим. — OS)».

«Честно говоря, в школе я не уделял особенного внимания истории Моисея, когда мне ее рассказывали. Некоторые детали его жизни просто необыкновенны», — признался режиссер.

В последнее время голливудские продюсеры проявляют немалый интерес к Моисею — фильмы о нем планируют выпустить и Warner Bros., и 20th Century Fox.

Известно, что режиссером в проекте Warner Bros. с рабочим названием «Боги и владыки» (Gods And Kings) будет Стивен Спилберг (Steven Spielberg).

Поэтому можно предположить, что Ридли Скотт работает именно над проектом 20th Century Fox — компании, с которой он создал «Прометея» и снимает «Адвоката» по сценарию Кормака Маккарти (Cormac McCarthy).

Новая картина прибавится к внушительному списку проектов Ридли Скотта, который включает кроме «Адвоката» сиквел «Бегущего по лезвию бритвы» (Blade Runner) и вестерн «Цвет молнии» (The Color Of Lightning).
Источники информации: The Playlist

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3908
Все новости ›