Новости

Ветераны-афганцы пикетируют «Эхо Москвы»

05/06/2012 10:59

Имена:  Алексей Венедиктов · Юлия Латынина

Несколько десятков ветеранов-афганцев сегодня, 5 июня, пришли к офису радиостанции «Эхо Москвы» в центре Москвы для того, чтобы выразить протест против призывов к насильственным действиям против полиции, якобы прозвучавших в эфире радиостанции.
​Как заявил журналистам один из лидеров движения ветеранов-афганцев, зампред комитета Госдумы по обороне, член партии «Единая Россия» Франц Клинцевич, ветераны Афганистана выступают за эволюционный путь развития Россия и не хотят допустить гражданской войны.

«Мы прошли войну. Здесь собравшиеся люди знают, что такое цена каждой капли крови. Мы не хотим, чтобы в этом участвовали наши дети, не хотим, чтобы избивали омоновцев», — цитирует его «Интерфакс».

Пришедшие на пикет к радиостанции «Эхо Москвы» ветераны-афганцы принесли с собой плакаты «Руки прочь от ОМОНа», «Защитим человека в погонах», «Не разжигайте ненависть, мы знаем последствия».

По информации РБК, Франц Клинцевич направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ обращение с просьбой дать юридическую оценку высказываниям политического обозревателя «Эха Москвы» Юлии Латыниной в эфире радиостанции.

По мнению Клинцевича, Латынина призывала «бросать камни в ОМОН».

В своем блоге журналистка приводит слова, сказанные в передаче 26 мая: «я прекрасно понимаю, что при определенных условиях я бы взяла в руки кусок асфальта и кинула в омоновца, желательно того, который без шлема <...> я никак не могу подозревать, что люди, которые это сделали, они провокаторы. С моей точки зрения, они просто храбрее, чем я».

«Это <...> не призыв, а честный рассказ о том, чего бы, мол, я сама хотела при определенных условиях. Хотеть — не запретишь. Иронии над собой тут, по-моему, достаточно, а вот призыва — увы», — прокомментировала Латынина.

В сегодняшнем утреннем эфире радиостанции «Эхо Москвы» ее главный редактор Алексей Венедиктов подчеркнул, что никаких противозаконных призывов в высказываниях Латыниной не содержится, напомнил о том, что редакция не отвечает за высказывания в авторских передачах, а также выразил удивление по поводу того, что в будний день в центре Москвы на Новом Арбате происходит митинг, не вызывая каких-либо возражений у городских властей.
Источники информации: «Интерфакс», РБК, блог Юлии Латыниной, «Эхо Москвы»

КомментарииВсего:2

  • interRaptor· 2012-06-05 11:46:11
    На "юридическом" языке это, наверное, будет звучать примерно так:
    "Одобрение действий, связанных с покушением на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

    Иными словами, Юля, похоже, доигралась...
  • Михаил Иванов· 2012-06-05 15:51:22
    Почему они не пошли к Путину? Войны никто не хочет!

Оцените материал

Просмотров: 1890
Все новости ›