Новости

Гай Ричи снимет «Остров сокровищ»

05/06/2012 09:37

Имена:  Гай Ричи

©  Cassell & Co., Ltd.  ⁄  LiveAuctioneers

Карта Острова сокровищ из первого издания книги Стивенсона (1883)

Карта Острова сокровищ из первого издания книги Стивенсона (1883)

Британский режиссер Гай Ричи (Guy Ritchie) примет участие в новом проекте компании Warner Bros. — ему предстоит экранизировать самую знаменитую книгу о пиратах, «Остров сокровищ» (Treasure Island) Роберта Льюиса Стивенсона. Об этом сообщает Deadline.com.
​В последние годы Гай Ричи всерьез занялся интерпретацией классики приключенческой литературы. Два его фильма по мотивам произведений Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе собрали в целом положительные отзывы и заработали в мировом прокате более миллиарда долларов.

Сценарий о поисках сокровищ капитана Флинта на тропическом острове поручено написать Алексу Харакису (Alex Harakis).

Продюсерами фильма будут сам Гай Ричи, его партнер по «Шерлокам Холмсам» Лайонел Уиграм (Lionel Wigram) из Warner Bros.  и Кевин Маккормик из компании Langley Park.

Вместе с Уиграмом режиссер также работал над шпионским триллером «Человек из U.N.C.L.E.» (The Man from U.N.C.L.E.), от которого отказался Стивен Содерберг (Steven Soderbergh), однако, по последним сведениям, теперь этот проект окончательно отменен.

По роману Стивенсона начиная с 1918 года было снято множество теле- и кинофильмов, в том числе «Остров сокровищ» 1920 года со звездой немого кино Ширли Мэйсон (Shirley Mason), «Длинный Джон Сильвер» (Long John Silver, 1950) — первый полнометражный игровой фильм студии Уолта Диснея и телефильм 1990 года с 16-летним Кристианом Бэйлом (Christian Bale) в роли отважного юнги Джима Хокинса.

Не раз экранизировали «Остров сокровищ» и в нашей стране. В фильме 1937 года снялись Осип Абдулов и Николай Черкасов, музыку к нему написал Никита Богословский, в 1971 году вышел «Остров сокровищ» с музыкой Алексея Рыбникова и Борисом Андреевым в роли Джона Сильвера, в 1982 году появился трехсерийный фильм, в котором Сильвера сыграл Олег Борисов, а в 1988-м — трехсерийная анимационно-игровая картина, созданная на студии «Киевнаучфильм».
Источники информации: Deadline.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4094
Все новости ›