Новости

Оперу Бриттена оценит экспертный совет

04/06/2012 17:39
Департамент культуры Москвы создаст экспертный совет для оценки оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь», поставленной Кристофером Олденом на сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
Совет подготовит предложения об увеличении возрастного барьера для зрителей.

​«Учитывая резонанс вокруг постановки, принято решение создать экспертный совет из специалистов в области театрального дела, критиков, который после просмотра оперы подготовит предложения департаменту культуры о необходимости принятия дополнительных мер по увеличению возрастного барьера для просмотра спектакля», — сообщил собеседник «Интерфакса» в пресс-службе департамента культуры Москвы.

Он также подчеркнул, что «рекомендации не допускать на просмотр оперы детей в возрасте до 14 лет принимались постановщиками и театром».

По его словам, согласно положению «О государственной поддержке театрального искусства в РФ», каждый театр самостоятельно формирует свою репертуарную политику, и формально департамент не имеет права вмешиваться в творческий процесс.

Премьерные показы оперы «Сон в летнюю ночь» в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко состоятся 10, 11, 13 и 14 июня.

Ранее в СМИ появилась информация о письме, адресованном главе синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину. Письмо якобы было написано родителями мальчиков, участвующих в постановке оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь».

Авторы письма обвинили в пропаганде разврата и педофилии театр, режиссера Кристофера Олдена и художественного руководителя Александра Тителя. Позже родители участников детского хора опровергли свою причастность к письму.
 
24 мая уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к новому министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить информацию о развратных сценах в постановке.

В ответном письме министра указывалось, что, поскольку Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения, Минкультуры России не вправе контролировать его деятельность, в том числе посредством служебных проверок.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • kro-p· 2012-06-04 18:13:22
    мама не настоящая. мединский заявил о невмешательстве. но осадок, видать, остался
  • tridi· 2012-06-05 20:49:42
    Бриттен - великий композитор. Но извратить можно любого гения.
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя

Оцените материал

Просмотров: 23317
Все новости ›