Новости

Умер Эдуард Хиль

04/06/2012 09:36

Имена:  Эдуард Хиль

©  1965, ИТАР-ТАСС

Умер Эдуард Хиль

Сегодня, 4 июня, в Петербурге в возрасте 77 лет умер российский эстрадный певец Эдуард Хиль, передает ИТАР-ТАСС.
​В начале апреля его доставили в Мариинскую больницу с инсультом, 28 мая перевели для дальнейшего лечения в специализированную клинику Научно-исследовательского нейрохирургического института имени А.Л. Поленова. Последнее время артист находился в коме.

Эдуард Хиль родился в 1934 году в Смоленске, после окончания в 1960 году Ленинградской консерватории начал выступать как солист «Ленконцерта» с классическим и камерным репертуаром. Участвовал в постановках Оперной студии консерватории, где дебютировал еще студентом. На этой сцене Хиль исполнил партии в операх «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и других.

В 1962 году на сцене ЦДРИ в Москве певец впервые принял участие в эстрадном концерте.

Эдуард Хиль очень быстро стал одним из самых любимых и популярных эстрадных исполнителей. В его репертуаре были такие известные песни, как «С чего начинается Родина?», «Это было недавно, это было давно», «У леса на опушке...», «На безымянной высоте», «А люди уходят в море», «Как провожают пароходы», «Шутка», «Голубые города», «Как хорошо быть генералом».

В 1991—1994 годах певец работал в знаменитом парижском кабаре «Распутин». До последнего времени Эдуард Хиль активно гастролировал по России и странам СНГ с концертной программой «Эдуард Хиль и сыновья».

В 2010 году певец стал всемирно известен благодаря песне «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Видеоролик, выложенный на YouTube, приобрел огромную популярность во многих странах мира, собрав более 12 млн просмотров, а Эдуард Хиль стал известен как «мистер Трололо».

P.S. Как сообщает РИА Новости, Эдуарда Хиля похоронят в четверг, 7 июня, на Смоленском кладбище в Петербурге, гражданская панихида пройдет в Театре Эстрады имени Райкина
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Оцените материал

Просмотров: 2945
Все новости ›