Новости

На Божену Рынску завели уголовное дело

03/06/2012 15:31

Имена:  Божена Рынска

©  Алексей Филиппов  ⁄  ИТАР-ТАСС

На Божену Рынску завели уголовное дело

В отношении журналистки Божены Рынски возбуждено уголовное дело об оскорблении представителя власти из-за ее высказываний в интернете о полицейских после массовых акций оппозиции в Москве в декабре прошлого года.
​Как сообщил РИА Новости сегодня, 3 июня, источник в правоохранительных органах Москвы, «установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом Журнале  разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского».

По данным источника, в субботу, 2 июня, следственными органами Следственного комитета РФ по Москве по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В отношении Божены Рынски избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Между тем, напоминает радиостанция «Эхо Москвы», после разгона акции 6 декабря на Триумфальной площади, где были задержаны несколько сотен человек, очевидцы и СМИ писали о том, что полиция и омоновцы избивали людей и некоторых журналистов, а одному участнику акции сломали руку.

Если вину журналистки признают, ей может грозить несколько тысяч рублей штрафа или год исправительных работ.
Источники информации: РИА Новости, «Эхо Москвы»

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-03 21:58:23
    Надеюсь, что Божену Рынски оправдают, если она не оскрбляла полицейского.

Оцените материал

Просмотров: 4534
Все новости ›