Новости

Андрей Колесников стал исполнительным директором «Коммерсантъ-холдинга»

03/06/2012 15:10

Имена:  Андрей Колесников

Новым исполнительным директором «Коммерсантъ-Холдинга» назначен журналист Андрей Колесников. Об этом сообщает ресурс «Полит.ру» со ссылкой на РИА Новости.
​«Главной своей задачей я считаю защиту интересов "Коммерсанта" от любых внешних угроз. Работы на этом направлении очень много», — заявил Колесников. Он также отметил, что не прекратит заниматься журналистской деятельностью.

Андрей Колесников (р. 1966), выпускник факультета журналистики МГУ, работал в «Московских новостях», в 1996 году перешел в газету «Коммерсантъ» специальным корреспондентом. Лауреат национальной премии «Элита», обладатель премии «Золотое перо России», номинант премии А.Д. Сахарова.

Широкую популярность завоевали книги Колесникова «Я Путина видел» (2004), «Меня Путин видел» (2005), а также «От первого лица» (2000), которую он выпустил вместе с многолетним пресс-секретарем Владимира Путина (сейчас — Дмитрия Медведева) Натальей Тимаковой и журналисткой Наталией Геворкян.

Компания «Коммерсантъ-холдинг», созданная в августе 2007 года Алишером Усмановым, объединяет все принадлежащие ему медийные активы кроме телеканалов: ежедневную газету «Коммерсантъ», журналы «Власть», «Деньги», «Секрет фирмы», «Молоток», «Автопилот» и интернет-издание «Газета.Ru».

Переназначения в издательском доме «Коммерсантъ» последовали за публикацией в журнале «Власть» в декабре 2011 года. Речь идет об иллюстрации к материалу о выборах в Госдуму, на которой был испорченный бюллетень с нецензурным оскорблением в адрес Путина.

Тогда Усманов уволил гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского. После этого подали в отставку замглавреда «Власти» Вероника Куцылло и генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев.
Источники информации: «Полит.ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-05 21:43:42
    Андрей Колесников - сделал и делает карьеру на Путине. Надеюсь, что он - благодарный карьерист)

Оцените материал

Просмотров: 3335
Все новости ›