Новости

Валерия Гай Германика снимает новый фильм

01/06/2012 16:47

Имена:  Александр Виноградов · Валерия Гай Германика · Владимир Дубосарский · Сергей Пахомов

©  Евгений Гурко  ⁄  OPENSPACE.RU

Валерия Гай Германика снимает новый фильм

Режиссер Валерия Гай Германика, которой со времен полнометражного дебюта «Все умрут, а я останусь» (2008) не удавалось найти средства на свои кинопроекты, приступила к съемкам нового фильма «Да и да», передает РИА Новости со ссылкой на одного из продюсеров картины Максима Королева.
​Королев уточнил, что проект имеет бюджет всего в $200 тысяч и делается «для души, а не для денег», а его сопродюсерами выступают Федор Бондарчук с Дмитрием Рудовским.

По словам Королева, новый фильм Гай Германики — «драма про любовь на сценарий Александра Родионова», «съемки происходят в Москве, они очень короткие — весь период займет 22 дня».

В главной роли снимается Агния Кузнецова («Все умрут, а я останусь», «Груз 200», «Морфий», «Индус»). Некоторые художники, например Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, появятся в новой картине в своей собственной роли.

В качестве художника-постановщика в проекте участвует акционист и музыкант Пахом (Сергей Пахомов). Оператором фильма стал Всеволод Каптур, с которым Валерия Гай Германика познакомилась на съемках сериала «Краткий курс счастливой жизни» (2012).

Черновая версия фильма будет готова к августу, однако о дате премьеры, по мнению Королева, говорить еще рано. Возможно, фильм удастся показать на одном из крупных международных фестивалей.

За время вынужденного перерыва в киносъемках Валерия Гай Германика успела снять два вызвавших бурные дискуссии сериала для «Первого канала» — «Школу» (2010) и «Краткий курс счастливой жизни».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6663
Все новости ›