Новости

Бенедикт Камбербэтч снимется у Стива Маккуина

01/06/2012 20:33

Имена:  Бенедикт Камбербэтч · Брэд Питт · Майкл Фассбендер · Стив Маккуин

©  BBC

Бенедикт Камбербэтч снимется у Стива Маккуина

Британский актер Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), прославившийся благодаря сериалу BBC «Шерлок» (Sherlock), исполнит роль плантатора в новом фильме Стива Маккуина (Steve McQueen) «Двенадцать лет рабства» (12 Years A Slave).
Сюжет картины, в которой также снимутся Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) и Брэд Питт (Brad Pitt), основан на книге 1853 года — воспоминаниях свободного от рождения, но похищенного и проданного в рабство афроамериканца Соломона Нортапа.

Камбербэтч сыграет владельца плантации, который приобретает Нортапа и через некоторое время оценивает по достоинству его инженерные навыки.

В главной роли снимется Чиветел Эджиофор (Chiwetel Ejiofor). Также в фильме Маккуина появятся Майкл Фассбендер и Брэд Питт, о персонажах которых пока ничего не известно.

Стив Маккуин сам написал сценарий фильма в сотрудничестве с Джоном Ридли (John Ridley), автором сценария картины «Красные хвосты» (Red Tails, 2012). Съемки фильма начнутся в конце июня.

В прошлом году Камбербэтч сыграл Питера Гиллема в фильме Томаса Альфредсона (Tomas Alfredson)  «Шпион, выйди вон!» (Tinker Tailor Soldier Spy, Великобритания/Франция, 2011) и майора Стюарта в картине Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Боевой конь» (War Horse, Великобритания/США, 2011).

Актер озвучивает и «играет» с помощью технологии захвата движений (motion capture) дракона Смога и Некроманта в картине Питера Джексона (Peter Jackson) «Хоббит: неожиданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey), которая выходит в прокат в 2012 году. Камбербэтч также снимется в фильме «Звездный путь – 2» (Star Trek 2) Джей Джей Абрамса (J.J. Abrams).
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8590
Все новости ›