Новости

Красную площадь закроют с 8 по 12 июня

01/06/2012 15:54

©  НТВ

Вход на Красную площадь со стороны Исторического музея, 1 апреля 2012 года

Вход на Красную площадь со стороны Исторического музея, 1 апреля 2012 года

​Красная площадь и Мавзолей Ленина с 8 по 12 июня будут закрыты для посещений «в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню России», сообщила сегодня, 1 июня, агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Федеральной службы охраны РФ Виктория Богомолова.
По словам Богомоловой, 12 июня не будет допуска граждан в Московский Кремль, за исключением лиц, посещающих Государственную Оружейную палату. Для них проход на территорию Московского Кремля будет организован со стороны Боровицкой башни.

За последние недели Красная площадь превратилась в один из наиболее тщательно охраняемых объектов в Москве.

Главную площадь России уже закрывали 1 апреля, когда там должен был состояться флешмоб «Белая площадь» с участием людей с белыми ленточками: вопреки сообщениям проправительственных СМИ о том, что площадь открыта для посещения, практически весь день все входы на нее были перекрыты.

7 мая, в день инаугурации Владимира Путина, Красная площадь, как и большая часть центра Москвы, была пустынна. Все подступы к ней контролировались сотрудниками правоохранительных органов.

В День Победы, 9 мая, и в последующие выходные дни вход на площадь охраняли многочисленные полицейские и бойцы ОМОНа, у входов были установлены рамки.

В прошлое воскресенье, 27 мая, на Красной площади состоялось «Белое дефиле» нескольких десятков людей в белой одежде и с белыми лентами. В тот же день на площади были смонтированы трибуны, установлены бюсты исторических деятелей и оборудованы спортивные площадки. Около половины участников акции «Белое дефиле» ОМОН позднее задержал на Арбате.
Источники информации: «Интерфакс»

КомментарииВсего:2

  • kro-p· 2012-06-01 16:25:21
    смерть туристам
  • tridi· 2012-06-03 22:54:04
    Туристы могут придти 6-го и 13-го, когда не будет лишнего народу)

Оцените материал

Просмотров: 2366
Все новости ›